o problema da chicória era o do verde que nem sempre era igual e à sombra fazia crescer endívias naquele campo de amendoins não havia problema porque a temperatura ia ao rubro até se sentia no ar o cheiro da noz torrada com piri-piri diziam alguns ou pimenta vermelha também vai bem o que acontece com a chicória é um problema de desadequação não fica bem a nenhuma crescer assim em terras vermelhas em vez de escuras frias e negras não faz bem torrar ao sol porque a delicadeza exige recato e atrofiamento enfim sabe-se hoje que mesmo sem a sofisticação da endívia a chicória de recomenda para uma digestão plena já ao amendoim aproveitam-se as folhas para a matapa picadas em pasta verde aromatizada com leire de coco e especiarias caranguejos de rio e óleo de palma servida sobre funge ou arroz pilau tudo em aromas quentes inebriantes ricos de gente que está habituada a sentir o corpo muito ao contrário da contenção abstenção privação sugerida pela delicada endívia coroada com cubos de queijo de pasta mole para deglutir com golfadas de vinho tinto de dedos como garras apontados ao cérebro
publicado por manchinha às 13:57